如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学获评“南通市文明校园”

近日,中共南通市委、南通市人民政府印发文件,长江高级中学成功获评2017—2018年度“南通市文明校园”荣誉称号,这是该校在文明创建工作中取得的又一阶段性成果。

一直以来,长江高级中学高度重视精神文明建设工作,坚持多措并举抓落实,稳中求实见成效。学校党总支积极推行“党建+”工作体系,提升党建引领力,为学校发展注入强大的“红色动力”。在“大•美”学校精神的引领下,以“让每个学生都成才,让每颗金子都发光”为办学理念,坚持将“‘大•美’育人铸党魂”党建文化、“以‘善’为魂,塑美育德”德育文化、“以‘启’为核,智教慧学”教学文化、“以‘润’为本,匠心服务”后勤文化以及汲取长江精神、取“上善若水”之意形成的以“水文化”为主线的校园文化,共同凝练成“大•美”教育办学特色,引导全体教师忠诚于党的教育事业,发扬新时代精神,教书育人,为人师表,坚决落实立德树人根本任务;指导全体师生争做形象健美、学识博美、心灵醇美、气象宏美、顶天立地的“大•美”之人。

近三年,该校获评“江苏省四星级普通高中”“江苏省生态体验课程基地”“江苏省优秀共青团组织”“南通市教师发展示范校”“ 南通市STEM教育协同创新中心实验学校”“南通市‘劳动教育’特色项目”“如皋市先进基层党组织”等系列荣誉,连续四年获评“如皋市教育工作综合考核优秀单位”。大力打造的“‘大·美’育人铸党魂” 党建文化项目荣列首批江苏省中小学100个“一校一品”党建文化品牌项目建设成果。

该校负责人表示,学校发展永远在路上,学校将坚持找准持续、优质、高品质发展的突破口,不断提升办学水平,让优质教育扎根乡村热土,促进内涵发展,实现人的成长。(通讯员 邹小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报