如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道迎新社区开展“防范非法金融”宣传

年节将至,为保护辖区居民人身财产安全,让辖区居民能够过好年、过安心年,近日,如城街道迎新社区工作人员在辖区内开展了“防范非法金融”宣传活动。

dcbf02029416b20aa428bb86b17847b

13041bca081653798deeb1642eae482

根据以往案例受害人比例,本次活动宣传对象以辖区老年人为主,旨在提高老年人防范能力,保护社区弱势群体。为使本次宣传“入民耳、进民心”,辖区工作人员挨家挨户去到居民家中,向居民讲解非法集资和“套路贷”的危害,教授居民如何识破非法集资,并向居民分发《给广大市民的一封信》,劝告居民远离非法集资、防范诱惑陷阱,免受财产损失,过一个其乐融融的开心年。

此次宣传过程中有居民表示:“这些惠民的好话我们都会听进去,谢谢社区时时刻刻记挂着我们!”此外,还有不少居民表示会坚决抵制非法集资,也会将此次宣传转告亲朋好友,让更多人保护好自身安全财产,共过温馨好年。(通讯员 朱静)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报