如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:共商多元成才路径 同绘特色发展蓝图

1月7日,海门市四甲中学和江苏省石庄高级中学领导及教师代表一行来到长江高级中学,大家围绕“开辟学生多元成才路径、大力实施特色教育”主题开展了深入交流和探讨。

长江高中学校负责人向来访同仁介绍了学校围绕“学生多元发展、教师多能发展、学校特色发展”发展策略,在“管理机制”“素质教育”“课程改革”“队伍建设”“特色教育”等方面的主要举措。该校高三年级负责人就学校近年来对各大高校招生政策的解读和思考进行了交流。该校优秀班主任代表结合个人对“多元化教育教学”的思考,详细阐述了在班级管理、学生发展规划指导等方面的心得和实践收获。来访友校也详细介绍了本校在促进学生多元成才、实施特色教育方面的主要做法。

在交流互动中,大家一致认为,不断开辟学生多元成才路径,注重特色教育,因材施教,充分体现了教育的本质意义——发现人的价值、发掘人的潜质、发挥人的特长,利于有效引领学生合理规划人生,从而达到“不一样的选择,一样的精彩”的教育效果。(通讯员 邹小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 成才 学生 教育 特色
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报