如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委十二届十次全体(扩大)会议胜利召开

核心提示

● 2020年全市工作的总要求是:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,创造性贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,突出高质量发展总导向,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳”工作,自觉践行新发展理念,突出供给侧结构性改革主线,坚持以改革开放为动力,坚决打好三大攻坚战,持续抓好“做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍”四大重点,推动县域治理现代化走在前列,积极抢抓长三角一体化发展新机遇,全力推进大项目实现大突破,努力构建长江经济带战略支点重要支撑,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面。

● 2020年经济社会发展的主要预期目标是:

地区生产总值增长7%以上,一般公共预算收入增长2.8%以上,全部工业应税销售增长15%以上,服务业应税销售增长18%以上,实际利用外资3亿美元,外贸进出口增长5%左右,固定资产投资增长7%以上;居民人均可支配收入增长快于经济增长,单位GDP能耗下降、主要污染物排放完成上级下达任务。

5e10a56d24d22

图为市委十二届十次全体(扩大)会议会场。□融媒体记者友谊 邱宇摄

昨日,市委十二届十次全体(扩大)会议在市行政中心礼堂胜利召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央经济工作会议和省委十三届七次全会、南通市委十二届十次全会部署,回顾总结2019年经济社会发展和党的建设工作,研究部署2020年工作,对推进我市治理现代化作出安排,动员全市上下进一步解放思想、改革创新,锐意进取、埋头苦干,决胜高水平全面建成小康社会,抢抓长三角一体化机遇,推动高质量发展走在前列,奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面。

市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华、马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏在主席台就坐。

市委书记张建华主持会议,并代表市委常委会向大会作题为《抢抓一体化机遇 坚持高质量发展 奋力开创“强富美高”新如皋建设新局面》的工作报告(报告全文另发)。与会人员分组讨论并审议了此工作报告。

张建华就贯彻落实好全委会精神强调,要深化认识抓落实。全市上下要进一步坚定“进”的信心,保持“稳”的定力,提高“快”的节奏,扎扎实实把全委会提出的各项决策部署落到实处;各镇(区、街道)、各部门要紧扣全年目标任务,认真做好细化分解,制定具体举措,狠抓工作推进,确保全面完成。要创新实践抓落实。各镇(区、街道)、各部门既要立足实际,围绕全委会确定的七个方面重点工作,集中精力、集中力量,加快把定下来的事情落地落细、落实到位;也要着眼长远,置身更大的时空坐标,注重创新思路举措,结合“十四五”规划,制定实施一批打基础、谋长远的大事要事,努力夯实发展基础、增强发展后劲。要强化担当抓落实。全市上下要切实增强加快发展的紧迫感和责任感,大力弘扬治沙精神、支边精神、沿江开发精神,坚定“学赶张家港”的信心和决心;广大干部要切实增强工作本领,提升治理能力,以永不懈怠的精神状态、舍我其谁的责任担当、真抓实干的过硬作风、事不过夜的工作效能,创造出不负时代、不负人民的新业绩。

市委副书记、市长何益军就当前工作进行了部署。他指出,一要认真贯彻落实全委会精神,及早谋划,确保各项工作起好步、开好局。要一切盯着大项目干,一切围绕大项目转,加快突破一批事关如皋发展全局的大项目;要紧扣“一城两区三基地”建设,外塑城市之形,内铸城市之魂,全面提升城市的内涵形象、功能品质;要始终把“三大攻坚战”作为高质量发展的前提和底线,着力补短板、强弱项,为决胜全面小康打下坚实基础;要坚持问题导向,切实解决好群众关心关注的教育、卫生等方面的热点难点问题。二要认真贯彻落实全委会精神,狠抓当前,确保实现首季“开门红”。

各板块、各部门要以贯彻落实好这次全委会精神为契机,统筹兼顾抓当前,一着不让抓开局,做到招商活动早对接快见效、项目建设早落实快推进、城建项目早准备快开工、社会治理早预防快处置,确保实现首季“开门红”。三要认真贯彻落实全委会精神,强化统筹,确保群众过一个欢乐祥和的节日。要坚持精准帮扶保底线,坚持民生供给保需求,坚持合理调度保兑付,坚持应急值守保平安,妥善安排好群众生活。他还就做好廉洁纪律工作提出了要求。

市委副书记丁兴华通报了2019年度项目建设考核结果。大会为2019年度项目建设先进单位颁发流动红旗。长江镇、丁堰镇、市发改委、市自然资源局主要负责人在大会上作交流发言。

经过认真酝酿、讨论,出席这次全委会的市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中国共产党如皋市第十二届委员会第十次全体(扩大)会议决议(草案)》。

全体市委委员、市委候补委员出席会议。会议还扩大到市四套班子全体领导;市人民法院院长、市人民检察院检察长;市纪委委员;各镇(区、街道)全体现职领导班子成员;市级机关各部门(含垂直管理部门,海事、海关、边检,人民银行及各专业银行,国有公司)主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主要负责同志;各完职中、通用技术学校、如皋初级中学党组织负责同志;党委建制的市属企事业单位党组织负责同志;各村(社区)党组织书记;企业家代表;市级同业商会会长;非领导干部的党代表。会议邀请在城的地市级老领导、市四套班子党员老领导出席。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报