如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

2日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就相关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长、市公安局局长陈晓彬列席会议。

会议传达学习了全省安全生产专项整治工作视频会议精神。张建华指出,要切实提高政治站位,深刻理解把握习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,切实筑牢安全发展思想基础,以实际行动落实好习近平总书记要求;要聚焦重点领域,深入有效地抓好安全生产工作;要层层压实责任,监督推进党委政府领导责任、行业主管部门监管责任、企业主体责任的压紧压实。他强调,安全生产是体现一个地方经济发展程度、治理水平和治理能力现代化的指标之一。相关部门要予以高度重视,尽快出台具体措施,实现监管全覆盖,降低事故发生率。

会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》,并听取了全市2019年度法治建设工作、反邪教工作和政法系统学习贯彻《中国共产党政法工作条例》的情况汇报。张建华表示,要不断加强党对政法工作的领导。他说,市委政法委员会作为市委领导和管理政法工作的职能部门,是市委重要的参谋助手,在进一步强化统筹协调的同时,也要牵头抓好相关重点工作,解决历史遗留问题。各政法机关要严格按照市委政法委的部署要求,在信访维稳、重大案件等方面从严管控,减少案件数量。

会议听取了全市2019年意识形态工作情况汇报,讨论了2020年市委中心组学习计划。张建华强调,要进一步强化基层党建引领,不断提高社会治理能力;要进一步加强网络舆情管理力度,不断提高应对能力;要进一步推进基层减负工作,坚决反对形式主义。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者徐成)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报