如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市2019-2020年度党员冬训工作动员会召开

昨日,如皋市2019-2020年度党员冬训工作动员会召开。会议主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实省委十三届七次全会、南通市委十二届十次全会和市委十二届十次全体(扩大)会议的新部署,研究部署全市基层党员冬训工作。市领导张建华、丁兴华、缪爱诚、高峰出席会议。

会议由市委常委、宣传部长高峰主持。

市委副书记丁兴华通报了去年我市在全省基层党员冬训工作综合评比活动中的获奖情况。

市委书记张建华在讲话时说,党员冬训是加强基层党员教育、提升党员素质的重要举措,是基层党组织加强思想建设、落实意识形态工作责任制的重要载体。41年来,冬训工作成为我市理论学习的“加油站”、大政方针的“广播站”、道德风尚的“传习站”、文化惠民的“服务站”,是基层党员教育的“金字招牌”。就进一步做好本年度冬训工作,他指出,要树立大局意识,牢牢紧扣新时代新变化,从全局高度、用长远眼光观察新形势、分析新问题,紧紧围绕党和国家的大局和市委、市政府的中心任务,去思考、定位、谋篇布局。他强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是为“十四五”良好开局打牢基础的关键之年。开展冬训工作,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕“收官十三五、谋划十四五”,推动如皋在新的起点实现新的发展。主题上要“准”,紧扣6个主题开展集中教育培训,确保不跑偏、不走样;内容上要“实”,找准干部群众的利益关注点、思想共鸣点,多讲群众听得懂的家常话、大实话,重在接地气、有实效;形式上要“新”,用好新平台、新渠道,通过多种形式传情达意,把党的理论政策传播下去,把干部群众的心声反映上来,把大家的信心坚定起来、干劲提振起来。他要求,各单位要充分认识这次冬训工作的重要性,加强组织领导,建立健全机制,强化督查考核,充分激发各级党组织的责任感、使命感、荣誉感,确保冬训深入扎实有效开展。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 冬训 党员 基层
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报