如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道蒲行社区开展“浓情腊八粥,温暖蒲行人”主题活动

今天是中国传统的腊八节,而如今,随着生活条件改善,工作节奏加快,人们对腊八节的重视程度在逐年下降。为留下传统民俗节日文化的根,在坚守民俗中守望乡愁,如城街道蒲行社区新时代文明实践站举行了“浓情腊八粥,温暖蒲行人”活动。

1d66a236c766528a773d4e172e1c50b

一碗腊八粥,包含的不仅是五谷杂粮,更是浓浓的年味和我国优秀的传统文化习俗。俗话说:过了腊八就是年。以往,这一天人们都会煮上香糯甜美的腊八粥,当吃着香粥时也预示着新年的脚步已越来越进。

这次活动通过一碗小小的腊八粥,不仅弘扬了传统民俗文化,促进了社区和谐,增进社区的邻里情,更让他们感受到和谐社区大家庭的温暖。(通讯员 陆陈实)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 腊八粥 民俗
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报