如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇楼冯社区村民跳起广场舞文化生活也精彩

夜的帷幕还未铺开,但搬经镇楼冯社区休闲广场内已渐热闹,随着独具特色的舞曲的播放,不断加入的村民朋友加入到健身行列,或舒缓或欢快的舞蹈,让乡村的夜晚显得格外动人。

搬经镇张庄村民学跳舞

曾经只在城市街头目睹的广场舞,如今也在农村兴起、领舞者是来自搬经镇楼冯社区村民候亚萍。说起组织村民跳广场舞的初衷,候亚萍说,使村民在劳动之余,有所乐,有所学,有了广场舞,每天晚饭后跳上几段,身体好,心情都跟着好起来了。

21:30,音响关停,乐曲停止,持续了两个小时的广场舞暂告段落,拉会家常,切磋一下刚才不规范的舞姿,不多会,观众和舞者渐渐散去,活动点又恢复了宁静。

全民均可参与的广场舞,吸引了众多附近村民和乡村干部,极大地丰富了农村文化生活。场舞不仅改变着村民的生活方式,引导着健康的娱乐方式,也改变着群众的精气神,让他们在日复一日的参与中跳出生活的精彩,跳出农村健康、时尚、幸福的新节拍。(通讯员 周兴民)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 广场 村民    农村
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报