如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

在书香诗韵中迎接2020!

琴棋书画,诗酒茶花。2019年12月31日,一群如皋本土诗人、作家、朗诵爱好者,还有旅居海外的如皋籍作家和艺术家,在东大街隐青集举办了一场意蕴悠长的读诗跨年诗会——《2020从诗开始》。

微信图片_20200102154852

“撑着油纸伞,独自/彷徨在悠长、悠长/又寂寥的雨巷……”21:30的钟声敲响,如皋市作家协会主席季健用他浑厚的男中音诵读着《雨巷》,缓缓拉开跨年诗会的帷幕。

诗会现场邀请的都是如皋本土作家、诗人、读书人、朗诵爱好者,诵者年龄跨度之大为如皋首次,最大的60岁,最小的仅14岁。60后、70后、80后、90后、00后自成一派演绎五个不同的篇章,又完美融合,用声音勾勒出一个清新婉约又慷慨激昂的跨年之夜。如皋“乡愁诗人”缪新华也首次登台,与如皋朗诵名家徐芹霞一起,朗诵自己的著名词作品《记住乡愁》。

每逢佳节倍思亲。诗会活动过程中,还出现了让人为之动容的一幕幕:远在海外的如皋籍旅美作家赵美萍、如皋籍音乐家李洁,通过一根网线相继连接到活动现场,为大家朗诵美好的诗篇,和家乡一同跨年。张爱玲说过:“无论你身在天涯的何处,思绪都会被牵往一个方向,那里就是你的家乡。”相信这样的相聚跨年,足以让游子们感怀良久。

“2020,爱您!爱您!”零点时分,当会场全体人员起立,齐声朗诵这首如皋作家石高峰书写的原创诗歌,跨年诗会被推向高潮,叩响雉水大地2020年的新年钟声!

颂诗迎新,乐哉今夕。这次活动由如皋市作家协会、FM98.3如皋汽车广播联合主办。节目通过FM98.3进行直播,超5万名网友在线收听现场直播,在书香诗韵中迎来新的一年。(通讯员章志辉 摄影黑雨)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 跨年 如皋 诗会 朗诵
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报