如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道陆桥社区新时代文明实践站开展“幸福腊八粥,温暖社区情”活动

品腊八,迎新年。为了传承中华民族传统节日——腊八节,1月2日上午,如城街道陆桥社区新时代文明实践站开展了“幸福腊八粥,温暖社区情”的活动。一碗碗热腾腾的腊八粥为辖区内的空巢老人、低保户、老党员、环卫工人们送去了暖身更暖心的关爱。

bfbd7fdd531566253b8dc5c6347c316

cd6e193bd4e16bfd2951566282a64ef

一大早,社区工作人员们就到社区将腊八粥煮好,并在包装好的腊八粥盒贴上温馨的祝福语。接着,社区工作人员就马不停蹄地将盛满着温暖、和谐、吉祥、健康的腊八粥送往辖区内空巢老人、低保户、老党员和环卫工人们的手中,大家捧着热乎乎的腊八粥,脸上都笑开了花。空巢老人宋国华接过腊八粥时还念叨着: “谢谢社区每次都记得我们,这腊八粥喝下去让我们心里暖暖的!” 

小小的一碗腊八粥,不仅承载了平安吉祥的美好愿望,更弘扬了传统民俗文化,拉近了社区与居民的距离,增进居民之间的邻里情,促进了社区的和谐健康发展。(通讯员 何平平 吴慧敏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 腊八粥 社区 空巢
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报