如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道仙鹤社区情系腊八节暖暖社区情

腊八节是我们中国传统节日,民间习俗是喝腊八粥。1月2日,农历腊八节这天,如城街道仙鹤社区开展腊八送粥送温暖活动。

IMG_8446

活动当天一大早,社区工作人员就端着热乎乎的腊八粥,送到社区的残疾人、空巢老人、搬迁户、特殊家庭和退役军人手中,向他们致以亲切的问候,让他们感受来自社会的关爱。近期刚刚交房的搬迁户表示,社区如此关心搬迁户,我们也一定能克服过渡期间的一切困难。一份关怀,一份沉甸甸的爱,一碗倾注爱心的腊八粥,一个小小的举动让他们感觉到很温暖。

此次腊八节送粥活动,不仅弘扬了传统民俗文化,也寄托着社区对这个大家庭里每一位居民的美好祝福。拉近了彼此之间的距离,传递了温暖、包容的正能量,暖身更暖心。(通讯员 李奚锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报