如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道宏坝社区开展巡河工作

为进一步落实河长责任制长效机制,认真履行河长职责,12月31日,如城街道宏坝社区在元旦前夕对辖区宏坝河开展巡河工作,推动“河长制”工作落实。

mmexport1577757866723

在巡河过程中,巡查小组重点查看了河流卫生情况、河流水面是否存在漂浮垃圾、绿道保洁是否到位、排污口是否淤积等问题,并做好巡河记录,按街道要求履行旬报制度上报巡河情况。同时,对巡查过程中发现的问题现场及时报告相应部门解决处理。

宏坝社区已将河道巡查作为河长制常态化工作,今后将进一步加强河道日常巡查,并加强河道环保宣传,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识,养成良好习惯,引导群众和社会各界共同参与河道监督工作,竭力为辖区居民营造美好宜居的生态环境。(通讯员 丁丽娜  鞠韡)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 巡河 宏坝 河道
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报