如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋妇产医院新年喜迎新生命,“元旦宝宝”添新喜

新一年的到来伴随着喜悦和希望,新生命的诞生亦是如此。

2020年1月1日零时,伴随着新年敲响的钟声,如皋妇产医院分娩室内,一名“元旦宝宝”呱呱坠地,成为如皋妇产医院2020年第一个出生的宝宝,也成为如皋妇产医院第一个“20后”!

12月31日夜里,左女士开始了分娩前最后的准备,由于宝宝是夜里出生,并且在新年伊始,为了保障母婴安全,如皋妇产医院业务院长吴卫民、妇产科主任刘顺莉、倪红兰;新生儿科主任王馥兰,麻醉科医生卢圣进、 产房护士长徐恩荣,手术室护士长石美银共同来到医院,为母婴保驾护航!

“夜里11点,病区医生通知我说,新年的第一个宝宝快要生了,然后我就来到医院,与大家共同来见证。”把元旦宝宝顺利带到人间的,是妇产科的刘顺莉主任。

对于妇产医院的医护人员来说,他们是全年无休且随时准备“应战”的。即便是元旦假期,这和一年中的其他364天也并无差别。1日零时4分,2950g的元旦小公举顺利降生。

经过一些准备后,宝宝跟爸爸正式见面,看到自己的闺女,宝爸也是开心的合不拢嘴。他喜滋滋的表示:“我对女儿没有什么特别的期待,只希望她平平安安,快快乐乐的成长。”

2020年的元旦是个特殊的日子,他不光是新年的第一天,还是“十二生肖”新一轮的开始,更是21世纪第三个10年的开始,在这60年一遇的特殊日子里,这名宝宝的降生,更被赋予了特殊的幸运!

时间飞快的流逝,生命犹有竟时,但是传承却不会断!

如皋妇产医院见证一个又一个小宝宝的降生,也见证了中华民族伟大的传承!

“20后”才刚刚开始,接下来的10年,如皋妇产医院将守护他们的降生,守护他们的成长!(通讯员 章国征)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报