如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

张皋过江通道前期项目取得明显进展

张皋过江通道起点位于张家港大新镇西侧港丰公路,在如皋长江镇华泰重工厂区处登陆,继续向北延伸、终点接S356省道。路线全长约15千米,其中跨江段长6.59千米,属于一级公路。张皋过江通道位于江阴大桥和在建的沪通大桥之间,分担江阴大桥、苏通大桥和张皋汽渡的交通压力,是联系江南张家港与如皋市间的重要通道。

记者了解到,张皋过江通道前期项目进展明显,线位、功能定位提升为高速公路均已确定,并通过了专家论证,工可阶段22项专题已有序开展,水文检测等7项专题已通过验收审查,其他专题也已基本完成初稿、送审稿,桥梁方案已初步取得了交通部水运局、长航局、长水委等单位支持。

近期,省交通工程建设局在南京组织召开张皋过江通道桥隧比选专家验证会,一致通过了桥梁方案。与会专家和代表经讨论认为:根据过江通道的建设条件和相关专题研究成果,桥梁和隧道建设方案均可行,综合考虑实施可靠性、通行条件、经济性、运营期维护、应急抢险等因素,同意研究单位推荐的双向八车道桥梁方案。下一步,省交建局将组织开展施工图招标并组织工可研究,争取2020年年底大临设施开工。(融媒体记者张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 张皋 通道 江阴大桥
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报