如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

“感恩·分享·梦想”——搬经小学举行四年级十岁成长仪式

微信图片_20191226100307

10岁,洋溢着童年的欢笑;10岁,洒满了快乐的阳光;10岁,汇聚着爱的浓情;10岁,意味着新的征程。12月25日下午,搬经小学“感恩·分享·梦想”四年级学生十岁成长仪式在学校红蜻蜓剧院隆重举行。

微信图片_20191226100311

伴随着主持人深情的开场白,整个仪式在温馨感人的气氛中开始了。

活动以"感恩·分享·梦想"为主线,穿插了朗诵、合唱等节目,让孩子们用自己的方式、多彩的才艺来展示自己的成长。

学会感恩,知晓责任,才意味着真正的成长。学生代表与大家分享了她们的成长故事,同学们认真地听着,不时发出会心的笑声。而家长代表的发言,充满温情的讲述让亲情在这个特殊的时刻荡漾,让孩子们感受到了家长的爱,也体会到了十岁的自己身上所承担的责任。面对面地讲述自己对孩子的爱与祝福,看着自己的孩子从一个懵懂的孩童成长为今天的少年,家长们百感交集。

微信图片_20191226100315

学校副校长宗海萍为同学们送来了祝福,提出了希望。她送给孩子三首古诗作为生日礼物。希望孩子站在十岁的路口,要学会感恩,勇担责任。最后在孩子们与父母、老师深情的拥抱中,一曲《生日歌》轻轻响起,孩子们许下愿望,从此更加懂得知恩与感恩,感谢父母、感谢师长、感谢朋友……

这次成长礼仪式不仅让学生体验到了生命的精彩、成长的快乐;也让孩子们理解了父母的养育之恩、师长的教诲之恩、亲友的帮助之恩,既学会了感恩,还为他们提供了展示自我的舞台。(夏茂军 夏茂荣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 感恩 成长 孩子 学会
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报