如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局召开安全生产专项整治动员部署会

DSC_2680

12月25日,市民政系统召开安全生产专项整治动员部署会。

DSC_2682

DSC_2685

与会人员认真听取了12月12日上午全市“安委会全体(扩大)暨安全生产专项整治动员部署”电视电话会精神的传达,进一步明确了全市民政系统开展专项整治的时间、整治范围、整治重点和专项整治内容,共同分析了共性安全隐患和养老服务机构的重点,讨论出台了民政系统安全生产专项整治的工作步骤。

DSC_2683

局党组书记、局长缪永辉就落实好此次安全专项整治行动所作的具体部署,不折不扣地抓好贯穿明年全年的安全专项整治工作,提出3点要求:强化组织领导,为确保民政系统安全生产专项整治行动落到实处,市民政局成立了全市民政系统安全生产专项整治行动工作领导小组,领导小组下设办公室,负责安全生产专项整治行动的日常工作,办公室设在局社会事务科,各镇(区、街道)民政办也要相应的成立安全生产专项整治领导小组,实实在在地抓好此项工作。加强整治查处,局专项整治办公室加大检查力度,发现服务机构存在可能危及人身健康和生命财产安全风险的,应当责令限期改正;逾期不改正的,责令停业整顿;属于建筑、消防、食品卫生、医疗服务、特种设备安全风险的,及时抄告住房城乡建设、应急管理、市场监管、卫生健康等部门,并积极配合做好后续相关查处工作;各镇(区、街道)积极联合相关职能部门,全面深入推行养老等社会服务机构安全标准化管理,督促单位落实安全管理相关要求,持续开展机构安全管理督查,全面提升养老等社会服务机构安全保障水平;情节严重的,及时告知登记管理机关,由登记管理机关依法予以行政处罚乃至吊销登记证书。强化问责问效,建立健全专项整治工作责任制,层层落实责任、层层传导压力,保证安全管理责任落实到岗位、落实到人;要采取有效措施,严格落实单位(机构)法人、实际控制人主体责任;整治行动期间,凡因责任和措施落实不到位导致发生事故的,将从重严肃惩处,不断夯实安全基础管理工作,着力建立完善长效监督工作机制,推进安全监察常态化,加强安全隐患源头排查治理,不断提高全市养老等社会服务机构安全管理水平,确保民政系统安全无事故。(融媒体记者 顾忠兵 通讯员杨兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 整治 专项 民政 养老
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报