如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会召开(扩大)会议


5dfe39115ac65

图为会议现场  融媒体记者邱宇摄

本报讯(融媒体记者顾忠兵)昨日,市委常委会以务虚会的形式,召开(扩大)会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省委和南通市委的各项部署,总结今年以来的工作成绩,谋划明年发展思路。张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市领导出席会议。

会上,市委常委、副市长围绕各自分工,结合调研成果,总结了今年以来重点工作成绩,交流了明年发展思路。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健就做好相关工作提出了建议。

市委书记张建华指出,今年以来,全市广大党员干部围绕目标任务,同心同力,以极强的事业心和责任感为如皋谋划出力、推动发展,全市经济社会整体呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。他在对明年发展形势进行分析的基础上强调,2020年,广大党员干部要按照中央、省、南通市相关要求,围绕南通争当长三角更高质量一体化发展先锋战略定位,一如既往抓好“三做一建”工作,突出“一城两区三基地”建设,不断提升我市在长三角一体化中的竞争力。他要求,一要以区位交通格局重塑为契机,打造最具资源和成本优势的中高端产业基地。高铁站、通皋大道等重点工程建设要充分利用长三角一体化以及交通格局的重塑,发挥出我市资源和成本优势,主动承接新一轮产业梯度转移和生产力布局调整;在产业定位上,要坚定不移发展“5+2”产业;在科技创新上,要坚定不移推进协同创新,努力通过引进一个人才吸纳一个项目、带动一个产业。二要以长江镇一体化发展前沿区建设为突破口,带动经济社会实现新一轮发展。长江镇要积极谋划、勇于实践、大干实干,实行项目化推进机制,努力由一个镇迈向一座城;要通过推动长江镇新一轮发展,为全市树立抓发展的示范典型,激发全市上下以更加高昂的激情推动经济社会发展。三要以开发区载体平台为主体,积极推进重特大项目落地落实。要围绕“5+2”产业定位,抓好项目招引和建设;经济技术开发区、高新区(城南街道)、如皋工业园区(如城街道)等主功能区要强化园区规划建设,集聚优势资源,打造项目优质承载平台。四要以创建国家生态园林城市为抓手,提升城市在长三角一体化中的核心竞争力。要放大城市历史底蕴深厚、城市框架合理的优势,凸显生态水系、花木盆景、健康长寿等各方面的元素,用心做好古城保护、生态打造的文章。五要以拉长补齐民生短板为重点,提高人民群众的幸福感和满意度。着力抓好化工园区整治、教育卫生等民生领域的项目,满足人民对高品质生活的需求。六要以加强党的政治建设为统领,推进基层治理体系和基层治理能力的现代化建设。要学习张家港,大力传承好如皋治沙精神、支边精神、沿江开发精神,进一步提振精气神,努力营造大干快干氛围;要增强争先意识,积极在指标定位上、全面发展上争当先进;要强化工作责任,提高工作效率,确保按时点完成相关工作任务,同时要层层落实责任,一级抓一级、一级对一级负责,确保责任落实到位、压力传导到位、工作推进到位。

市委副书记、市长何益军在会上讲话时指出,面对长三角一体化战略的实施以及周边较为激烈的竞争态势,我市存在着项目建设热情高、要素保障充分、拥有数个省级以上发展平台、城市支撑力强等诸多优势,同时也存在园区“优、特、强”不明显、重特大项目数量偏少、区域创新能力不强等短板。广大党员干部要大力弘扬治沙精神,积极学习苏南经验,聚焦项目载体促发展,突出创新驱动增动力,注重城市转型提能级,狠抓生态治理守底色,深化国企改革防风险,科学谋划好“十四五”工作。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报