如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市中医院成功举办“第178期南通市急救走基层暨急诊提高班”

为促进基层医院急诊急救水平,提高急危重症病人抢救成功率,10月20日,由南通市第一人民医院主办,市中医院承办的“第178期南通市急救走基层暨急诊提高班”在市中医院成功举办。本期提高班以“休克”为主题,南通市第二人民医院副院长王翔、南通市各级医院急诊科主任、重症医学科、全科、内外科等各级专业人员参加。开班仪式由南通市第一人民医院急诊专家张利远主持。市卫健委医政科科长冒拥军、市中医院副院长沈安明出席开班仪式并分别致辞。

%1_`IL[8[@E_2)HEB)5[5RB

南通市第一人民医院急诊科专家张利远、介入科主任丁文彬、急诊科护士长周三连应邀分别进行《休克基础理论与临床思维》《急诊介入在失血性休克中的应用》《休克的评估与护理》专题讲座。如皋市中医院急诊科副主任李晓丽主持第115期急诊病例讨论,各位专家分享了 “休克”的基础理论知识、临床应用、以及急诊领域的新知识和新技术。

学习班上,还对第115期病例讨论获奖人员进行了表彰。李晓丽与南通市第六人民医院急诊科主任周久建进行“急诊走基层”旗帜交接仪式。最后,张利远对本期的急诊提高班进行小结。

据悉,南通市开展的“急救走基层活动”为全国首创,至今为止已持续了16年,共开办178期培训班,不仅提高了南通地区急危重症病人的抢救成功率,也在全国范围内形成了广泛的社会影响。本期活动的顺利举办,将进一步提升我市基层医务人员的急救水平,造福皋城百姓。(来源:市中医院)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报