如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

2020年春节走访慰问工作启动

为充分体现党和政府对广大企业退休人员的关怀,让他们愉快地度过一个安定、祥和、幸福的春节,近日,市人社局正式启动2020年春节走访慰问工作。

据了解,本次慰问对象主要为2020年1月25日前纳入本市社会化管理服务且年满90周岁的高龄企业退休人员及因病、因灾以及其他原因导致生活困难的企业退休人员,涉及对象近千人。本次慰问方式与往年相比有所调整,主要采取现金打卡与走访慰问部分对象相结合的形式。

目前,该项工作已进入名单及条件审核阶段。90周岁以上企业退休人员名单由各镇(区、街道)、社区进行核对;符合特困条件的企业退休人员由本人提出申请,所在镇(区、街道)、社区劳动保障服务机构审核、镇(区、街道)政府确认后上报市人社局。审核工作结束后,市养老处于2020年1月20日前,将慰问金打入慰问对象养老金账户,并同时将《慰问信》邮寄给慰问对象。(通讯员朱凤萍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 慰问 退休 对象 审核
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报