如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

传承民俗,温情冬至——如城实验幼儿园小班迎冬至主题活动

冬至是中国传统的24节气之一,是冬天真正来临的日子。为了进一步让孩子了解了中国的传统习俗。近期,如城实验幼儿园小班组开展了“传承民俗,温情冬至”主题活动。

1

活动共分为三个部分:冬至我知道、快乐冬至、冬至美食。通过这些活动,让孩子们初步了解我国传统的冬至节,知道冬至的由来、习俗等传统文化。孩子们在学习知识的同时,也感受着传统文化的魅力。“爱吃”是孩子们的天性,“冬至美食”自然是孩子们最喜欢的活动。“包饺子”、“吃饺子”、“包汤圆”、“吃汤圆”,孩子们在活动中实际操作、亲身体验,既丰富了生活经验,又增进了亲子之情。 

此次活动,不仅让孩子们了解了冬至的由来,感知了博大精深的传统文化,更让孩子们体验到了动手参与的快乐,增进了亲子情、师幼情、家园情。(通讯员 吴云 黄泽雄)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 冬至 孩子 汤圆
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报