如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

力星滚子项目投运暨30年钢球发展论坛举行

微信图片_20191219080200

图为与会领导参观企业。□融媒体记者邱宇摄

18日,江苏力星通用钢球股份有限公司滚子项目投运暨30年钢球发展论坛举行。中国机械工业联合会执行副会长兼秘书长赵驰,中国机械工业联合会特别顾问、原执行副会长蔡惟慈,中国轴承工业协会常务副理事长兼秘书长周宇,我市领导张建华、何益军、吴道健、张元健、刘向阳、石慧宏、顾留忠参加论坛活动。

过去的三十年,力星钢球坚持以科技创新为驱动、人才战略为引领,做专、做精、做强,引进了具有世界先进水平的检测试验设备,成立研发机构,从事于新工艺、新技术、新产品的研究和开发,通过自主研发和引进吸收、消化再创新,积累了先进的钢球及滚子自动化、智能化生产技术,先后完成20多个国家级科技创新、技术改造项目,两次承担重大科技成果转化项目。经过三十年的不懈奋斗、传承创新,力星钢球已成为全国制造业单项冠军示范企业。

周宇在论坛上致辞。他说,30年来,力星钢球专注于滚动体市场,不断提升创新水平,连续22年保持轴承行业钢球领域第一,并跻身国际滚动体行业前列。他指出,当前中国在向世界轴承强国迈进的征途中,滚子(圆柱、圆锥、球面)已成为短板和弱项,直接影响了重大装备轴承技术水平的提升,特别是轨道交通轴承用滚子,对其精度、寿命、可靠性要求极高。他希望力星钢球在今后的经营管理中,进一步提升自身技术创新研发能力,科学管理,规范经营,取得更大成就,为中国轴承工业作出新贡献。

赵驰在致辞时说,目前,我国制造业经过改革开放以来的快速发展,规模居全球首位,是世界唯一拥有全部工业门类的国家。机械工业不辱使命,创新能力显著提高,涌现了一大批科技成果和具有国际水平的高端装备,为实现制造强国的目标打下了坚实基础,但行业产业结构不合理,自主创新能力弱,关键核心技术与关键零部件对外依存度高、知名品牌缺乏等发展不平衡不充分问题亟待解决。机械工业高质量发展,要以夯实产业基础能力为根本,以自主可控、安全高效为目标,坚持独立自主和开放合作相促进,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。江苏力星通用钢球股份有限公司滚子项目投运正是夯实产业基础能力的充分体现,希望企业以此为新起点,进一步加快发展,为我国机械工业高质量发展作出积极贡献。

市委书记张建华在致辞时说,30年来,力星钢球不断应用新技术、推广新产品、开拓新市场,走出了一条从小到大、勇攀高峰的辉煌之路,成为国家知识产权示范企业、国家火炬计划重点高新技术企业、全国制造业单项冠军示范企业,建成南通唯一的全国滚动轴承标准化技术委员会滚动体分技术委员会。30年来,在全体力星人的艰苦创业、辛勤奋斗下,力星钢球逐步成长为全国行业的排头兵和世界钢球行业排名第二的知名企业。他指出,随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略的交汇叠加,我市迎来了前所未有的发展机遇,也为力星钢球提供了更为广阔的发展空间。他希望力星钢球激发新动力、增创新优势、拓展新空间,不断增强核心竞争力。他表示,市委、市政府将继续秉承亲商、安商、富商的理念,无怨无悔当跑腿,心甘情愿当助手,为企业提供优质高效的政务服务。

论坛开始之前,蔡惟慈、周宇及市委副书记、市长何益军,江苏力星通用钢球股份有限公司董事长、总经理施祥贵共同启动水晶球,滚子项目正式投运。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 钢球 星钢球 轴承
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报