如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行2019年为民办实事新闻发布会

18日,我市举行2019年为民办实事新闻发布会。市领导何益军、钱志刚、黄文斌出席会议。

市委副书记、市长何益军通报了2019年我市为民办实事项目进展情况。2019年,我市本着上级政策要求落实到位、省市民生承诺兑现到位、群众基本需要保障到位的三大原则,坚持兜底线、保基本,共确定四大类16项为民办实事项目,包括交通疏堵畅通、城区功能提升、住房保障改善、生态环境治理、医疗体系建设、教育均衡提升、扶贫救助保障、富民增收保障、公共安全提升、社会公共服务等工程。截至目前,16件为民办实事项目已基本落实到位,各项任务均取得了实实在在的效果,新建了城东小学、启动了如师二附学校建设;回收整合民营医院27家,实现了每镇建有一所公立卫生院;全市医疗救助9325人、救助资金1642.33万元;城乡居民基本照护保险实现全覆盖,失能评定2144人,支付500余万元;出让土地446亩,新开工商品房193万平方米;完成城市基础设施建设投入超8亿元;新增公共停车场6个、停车泊位超400个;完成龙游河与外城河接通工程、宝塔河东延工程;全市11个水质监测断面平均水质全部达到Ⅳ类以上,优Ⅲ类比例达到72.7%;获批省、南通特色田园乡村试点各两个,成功入选第二批国家农业绿色发展先行区;完成农村公路提档升级195公里,建成通居路150公里、生命安全防护工程168公里、农桥20座,1050公里路田;调整优化公交线路7条,新辟公交线路4条,投放新能源公交车85辆。

何益军表示,下一步,将持续加大惠民力度,不断提升办理成效,确保实事项目切实推进到位,让经济社会发展的成果最大限度地惠及广大百姓。

发布会上,市教育局、卫健委、医保局、公安局、城管局主要负责人现场答记者问。(融媒体记者吴青青)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报