如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局教育窗口:让每一名窗口工作人员甘当“店小二”、争做“多面手”

窗口工作人员是政务服务的具体实施者,其人员素质、业务能力的高低直接关系政务服务的质量。今年以来,市行政审批局教育窗口坚持用扎实的举措打造政治、思想、纪律、业务过硬的政务服务队伍。

加强政治理论学习。坚持用新思想武装窗口工作人员头脑,将政治理论学习编入周事工作安排,列为窗口工作人员每周的“必修课”,引导窗口工作人员把初心使命落实到为民服务的具体行动中。

加强法律知识武装。将市教育局23个政务服务事项所涉及法律法规以及上级文件汇编成册,组织窗口工作人员学法、用法,确保所有事项在法律轨道上运行。

加强全能团队建设。适应“放管服”改革要求,通过实行定期岗位轮换、AB岗工作制、双岗双审制等举措打造“全能岗”,按照业有所专、事事能办要求培育“全能型”窗口工作人员队伍。

“作为窗口政务服务工作人员,就要有‘店小二’的姿态、‘多面手’的本领,只有这样才能赢得服务对象的‘口碑’,才能增强服务对象的获得感。”市行政审批局教育窗口负责人这样说。(通讯员 袁昌明 纪正兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报