如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会强化安全生产劳动保护工作

突出行业特点 发挥阵地作用

市总工会强化安全生产劳动保护工作

安全生产劳动保护工作责任重于泰山,市总工会高度重视职工生命健康权益,在参加安全生产专项整治动员部署会议后,及时召开党组会,迅速传达会议精神,学习相关文件精神。

近年来,市总一直重视安全生产劳动保护工作,建立了江苏省首家由工会主导建设的劳动保护教育馆――如皋工会劳动保护教育馆,并增挂了“江苏省职工劳动保护教育基地”,被省政府列为“十三五安全生产重点基础建设项目”。投入使用以来,已有2万多人入馆参观受教育。

市总持续加强安全生产劳动保护工作,突出重点行业,抓好劳动保护工作。

强化组织领导。制定安全生产劳动保护责任清单,由各工会主席为第一责任人。定期交流落实情况。

制定汇报制度。各镇区工会主席,每月向各分管主席至少汇报一次,如遇特殊突发事件,24小时内报送。

加强教育培训。完善劳动保护教育馆建设,提高培训的针对性、有效性,提升人员素质,充分发挥基层劳动保护监督检查委员会的作用。在企业职工中举行安全生产知识竞赛,让职工在欢乐的气氛中牢记安全生产劳动保护知识。

强化检查考核。将安全生产劳动保护工作纳入年底考核,倒逼各镇区更好的完成工作。为接续开辟如皋高质量发展新境界奠定坚实的安全生产基础。(通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 劳动保护 教育馆
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报