如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全市安委会全体(扩大)暨安全生产专项整治动员部署会议召开

微信图片_20191213085125

图为全市安委会全体(扩大)暨安全生产专项整治动员部署会议现场。

融媒体记者邱宇摄

昨日,全市安委会全体(扩大)暨安全生产专项整治动员部署会议召开。会议的主要任务是贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要讲话、指示和批示精神,深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,落实国家、省和南通安全生产电视电话会议决策部署,全面分析当前安全生产形势,部署下一阶段重点工作,拿出具体有效措施,全力遏制事故发生,确保全市安全生产形势稳定。张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导出席会议。

就抓好安全生产工作,市委书记张建华提出了三点要求。他说,一要坚决贯彻落实上级决策部署,以实际行动践行初心使命。以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,11月29日,中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平总书记发表重要讲话并再次强调了安全生产工作。11月22日,李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出重要批示,强调层层压实安全生产责任,切实保障人民群众生命财产安全。省、南通市也相继召开会议研究部署安全生产工作。全市上下要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决把上级部署要求落到实处,牢牢守住安全生产的底线红线。把抓好安全生产工作,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治要求;把抓好安全生产工作,作为践行“不忘初心、牢记使命”的具体行动;把抓好安全生产工作,作为履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的根本举措。二要全面压实各级安全生产责任,以过硬举措抓好专项整治。安全生产关键要抓落实。专项整治抓而不紧,等于没抓;抓而不实,等于白抓。各镇(区、街道)、各部门、各生产经营单位要进一步强化责任意识,以极端负责的精神和严谨细致的作风,落实落实再落实,确保中央、省、南通和我市关于安全生产的各项决策部署不折不扣落到实处。以铁的担当,扛起安全生产责任;以铁的举措,推动整治落地落实;以铁的纪律,确保整治取得实效。三要全力推动安全生产工作落实,以实际成效守护群众安全。全市上下要以此次专项整治行动为契机,进一步加强巡查检查,强化责任落实,推动全市安全生产形势稳定好转,切实保障人民群众生命财产安全。

市委副书记、市长何益军总结分析了全市安全生产工作情况,部署专项整治行动,并作安全生产巡查工作动员。他强调,要坚守安全红线,以更有力的举措狠抓安全生产;要坚持问题导向,以更严厉的要求开展专项整治;要坚定政治自觉,以更强烈的担当做好巡查工作。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报