如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

【暖新闻】消防员手机被偷后续,网友们太可爱了!

12月7日晚上,扬州一名消防员在救火后手机却被偷,前线救火却有人“趁火打劫”,小偷的行为引起网友们的公愤。

怕家人担心,消防员赶紧去警局立案了。通过手机定位,虽然找出了大体方位,但是具体位置还有待进一步查找。

12月8日,微博@扬州消防喊话偷走手机者,让其归还手机。据悉,该消防员的手机已经很破旧,不值多少钱,但是里面有很多工作照和家人的重要讯息,还有队里的联络方式,这些对消防员来说都是很珍贵的,消防队希望偷手机者能够尽快归还。

这件事上了热搜,相关视频在短短几小时内点击率超百万,央视新闻、环球网、江苏新闻、我苏网、荔枝新闻等多家媒体都对此事进行了报道,微博上各大官方账号也对此事进行了表态,尖峰直指偷手机贼。网友们也纷纷发表评论,谴责小偷恶行,希望警方尽快破案。

虽然手机还没有找到,但是网友们的回应却越来越暖心。12月9日,@扬州消防发布后续,手机被偷的消息被广泛转载后,@扬州消防短视频平台账号收到了大量私信,在极力安慰消防员的同时,不少网友表示要送消防员一部手机。

还有要送零食安慰消防员的。

网友们的回应实在太暖心啦!但是也有网友表示,手机虽然能送,但是手机里珍贵的存储却是用钱买不到的,还是希望偷手机者能够良心发现,把手机送回,也希望警方能够尽快破案。

12月11日,@扬州消防发布消息回应网友们:感谢热心的市民与网友们的关爱和慰问,这些留言已经全部转给了那位消防员,他向大家表示感谢并婉拒了大家的好意。目前,这位消防员已经有了一部新的手机,并回到了自己热爱的岗位,再次向市民和网友们表示感谢!

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报