如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

传递好职工心声——市总工会举办全市工会信息员培训班

“前几天我们镇上召开了化工企业劳监员专题培训,邀请专家授课、劳监员“现身说法”,劳动保护监察员们纷纷表示,职工劳动保护的任务还很艰巨,消除隐患要做的工作还有很多。以前我总觉得没有东西可以写,今天听了专家的讲课后才发现将这次的活动提炼总结,就成了一篇向上级传递基层活动的好文章。”长江镇工会社会化工作者刘亮告诉记者。

1

近日,市总工会举办了全市工会信息员培训班,旨在增强全市工会信息员的文字信息工作的能力,更好的捕捉基层动态,传递好基层职工的心声。据了解,本次会议邀请了市传媒集团副总经理、《如皋日报》总编严保林就新时代信息重要作用和信息的写作方法、市委办公信息科科长顾如江就党委系统信息工作基本要求及写作技巧、市摄影协会主席黄友谊就摄影技术与技巧、市总工会就工会信息的写作要求与报送要求进行了认真而细致的讲解,专家的讲解深入透彻、引人入胜,大家都收获良多。

会上,市总工会主席周太荣做了开班动员,肯定了大家为工会信息宣传所做的努力,同时指出工会宣传教育工作是党领导的宣传思想战线的组成部分,也是工会全局工作的重要内容。希望大家当好信息宣传员、基层联络员,以信息宣传促工作提升,以信息宣传促开拓创新,从而推动我市工会工作再上新台阶。(通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报