如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

新时代文明实践在如皋||“如皋如歌 悦读阅美”习习书香 浸润希望田野

12月11日,如皋乡村阅读季主题读书活动在红桥村文体中心热烈进行。活动以《 习习书香 浸润希望田野》为主题,是新时代文明实践 “如皋如歌 悦读阅美”系列活动之一,旨在进一步激发农村村民读书兴趣,营造“读好书、好读书”的良好氛围。

1

本次活动由丁堰镇新时代文明实践所、如皋市朗诵协会主办,丁堰镇综合文化站和红桥村村民委员会承办,同时本次活动也得到了如皋市丁堰镇红桥居家养老服务中心志愿者的大力支持。

2

3

如皋市朗诵协会特派了曹美华和曹玲玲两位优秀会员来到了活动现场,为广大村民进行了诗朗诵、阅读技巧辅导、阅读能力提升等内容,温雅磁性、松弛有度润泽心灵的诗句极具感染力,犹如身临其境,不时的引发近八十名到场的读书爱好者的热烈掌声。    

4

5

6

活动现场,作为刘海小学老师的曹美华和曹玲玲在活动现场特意带来了三位小学生,为在场的广大村民表演了精彩的文艺节目,几位学生在老师的精心指导下,舞台表演落落大方,毫不怯场,令人眼前一亮,稚嫩透亮的童声歌唱、来源于日常生活的小品演绎,一次又一次的博得了在场人员的阵阵掌声,最后所有参加活动人员在一年级小朋友领唱下,共同唱起了《你笑起来真好看》,在欢快愉悦的气氛中结束了本次活动。

7

红桥村读书会发起人、红桥村党总书记陈俊波表示:非常感谢上级单位将此次活动放在红桥村进行,感谢市朗诵协会两位优秀会员给村民带来的精彩朗诵。本次活动对进一步提升全村阅读能力和阅读水平起到了极大的推进作用,为更好的推广全民阅读打下了更加坚实的基础,红桥村读书会将以本次活动为契机,进一步扩大人员数量和受重面并提升影响力,为村民的阅读感受和品牌打造做出应有的贡献。(通讯员 周嘉黎 陈俊波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报