如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如调研党建联系点

11日,南通市副市长陈晓东前往党建联系点如皋工业园区(如城街道)长巷社区、花木大世界控股有限公司、如皋工业园区(如城街道)顾庄社区调研指导党建工作。我市市委书记张建华,市委常委、如皋工业园区党工委书记、如皋市长寿旅游度假区党工委书记刘向阳,市委常委、组织部部长、统战部部长缪爱诚陪同调研。

在如皋工业园区(如城街道)长巷社区,社区负责人介绍了社区党建的基本工作以及特色亮点。近年来,长巷社区党总支始终把提升居民群众幸福感和获得感作为党建工作的出发点和落脚点,扩大党的群众基础,发挥党组织的核心引领作用,积极探索多方融合式党建治理,以“三强一化”为工作目标,创新实施“315”党建工作法,由“有效覆盖难”向“网格化全覆盖”转型,发挥好基层党组织政治、组织优势,协调、调动共建单位、辖区单位、志愿组织及全体党员的积极性,主动融入社区的统一治理,落实党建工作责任制,同心同德推动发展,全面提升社区党组织的组织力、凝聚力、向心力。陈晓东一行实地参观了社区便民服务大厅、志愿者服务活动室、老干部党员活动室、24小时图书馆等基地建设情况,并与社区的老干部、党员亲切交谈。陈晓东充分肯定了长巷社区在党建工作中取得的成绩,希望他们继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更多地关注民生改善,真正把群众关心的事办好、办实,实现基层党建工作的新提升。

在花木大世界控股有限公司,陈晓东详细了解了公司党总支的基本情况和主题教育开展情况。近年来,如皋市花木盆景产业联合会党支部及花木大世界党总支通过推行“一领双融三带”工作法,实施“党建与会建,会建与企建”双融合,倾力打造了“红色党建、绿色产业、金色未来”党建品牌。“一领双融三带”工作法引起了陈晓东极大的兴趣,他指出,要把非公企业党建作为民营经济发展的红色引擎,努力提升非公党建工作质量,带动产业健康发展、百姓增收致富。

在如期间,陈晓东还实地走访了如皋工业园区(如城街道)顾庄社区,“一家一庭院、一户一园林”的特色庭院建设得到陈晓东的高度赞赏。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报