如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会(扩大)会议召开

专题研究长三角一体化机遇下长江镇高质量发展

微信图片_20191208093249

图为市领导在华东整车分拨中心参观。□融媒体记者 邱宇 摄

7日,市委书记张建华在长江镇主持召开市委常委会(扩大)会议,就如何牢牢把握长三角一体化发展国家战略机遇、推动长江镇高质量发展进行专题研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健及在城的副市长列席会议。

与会人员首先参观了和睿电子、“长江之芯”半导体产业园、华永汽配、新材料产业园、华东整车分拨中心、长江科创中心等处。

张建华在会上讲话时说,长江镇正从沿江大开发走向融入长三角一体化的新阶段,广大党员干部对长江镇的发展要有更准确的判断和定位,在长江镇打造高质量发展的示范样板,以长江镇新一轮融入长三角发展来揭开如皋新一轮发展的序幕。他指出,长江镇面临着千载难逢的发展机遇,迎来了华丽转身的区位格局,获得了产业转型的诸多优势,积累了二次腾飞的宏大力量,优势明显、成绩突出,但也存在发展定位与新一轮沿江发展定位、经济总量与资源总量存在落差,产业层次与区位层次、建设水平与应有的园区水平不匹配等问题。他强调,长江镇要抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,全力打造如皋融入长三角高质量一体化发展的前沿区,努力“跨过长江”,由一个镇迈向一座城。一要重视高标准规划引领,做到长期规划与近期规划相结合,强化规划的“组团式”,避免“点穴式”,同时注重与周边地区的协同发展;二要重视高新技术产业支撑,着力发展高新技术产业、加强创新能力提升;三要重视高品质城乡融合,加大卫生、教育、金融等功能配套力度,完善城市基础设施,高水平打造生态环境,持续推进乡村振兴;四要重视高水平枢纽推动,打造以港口为核心、江海河联动的陆海空立体交通格局,充分发挥出枢纽功能作用;五要重视高质量改革配套,高举改革大旗,积极创新突破原有体制机制,实现园区的闭环管理;六要重视高效能服务保障,市委市政府、相关部门要大力支持,倾力服务,共同助推长江镇高质量发展。

何益军从解放思想、壮大产业体系、体现港城特色等方面对长江镇如何实现高质量发展提出了要求。  

会上,丁兴华分析了长江镇发展中存在的问题,并提出了推动高质量发展的建议。长江镇负责人汇报了长江镇对接融入长三角一体化战略的发展思路。市发改委、科技局、财政局、交通运输局、自然资源局、商务局、地方金融监管局等部门负责人结合各自职能,围绕“推动长江镇高质量对接融入长三角一体化发展”主题进行了发言。(融媒体记者 顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报