如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华主持召开市委常委会会议

7日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,专题研究党建工作。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

会议学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。2019年10月25日,中共中央发布了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党对党校(行政学院)工作的领导,充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,具有重要意义。张建华说,要充分认识做好党校工作的重要性,落实好办学治校的主体责任,把旗帜鲜明讲政治融入办学治校全过程;要强化党的理论教育和党性教育主业主课地位,坚持政治立场坚定性与科学探索创新性有机结合,着力培养忠诚干净、有担当的执政骨干队伍;要始终坚持质量立校办学原则,抓好提高教学科研质量这个重点,抓好人才队伍建设这个关键,抓好建立健全办学质量评估这个保障,不断提高党校办学治校水平;要把党校好的资源充分利用起来;要把党校培训教学方面的内容设置与如皋当前发展再契合一些,内容再丰富生动一些;要在就近培训和邀请培训上做文章,将外出培训和内训有机结合,真正提高学员的政治素质和理论水平,更好地服务全市经济社会发展大局。

会议听取了全市软弱涣散村(社区)党组织整顿工作情况汇报。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市严格按照中央、省市关于《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织实施方案》要求,紧盯问题靶心,突出精准施策,扎实开展软弱涣散村(社区)党组织摸排和整顿工作,打响了基层党组织集中整顿攻坚战,着力筑强基层党建的“四梁八柱”。张建华强调,要进一步压实镇(区、街道)党委主要负责人的主要责任,有效抓好软弱涣散村(社区)党组织整顿工作;要对重点村(社区)全面实行“回头看”,有效解决排查中发现的问题;要妥善安排好现有村(社区)干部的政治待遇和经济待遇,有效调动干部工作的积极性。

会议还讨论了《三季度全市“两个责任”落实情况督查的通报》,听取了全市意识形态工作专项巡察情况汇报。(融媒体记者 贺晓娟)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报