如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

7日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就相关议题进行研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长陈晓彬、张百璘、顾留忠列席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于应急管理体系和能力建设的重要指示。中共中央政治局11月29日就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。张建华在讨论时指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,高度重视应急管理工作,推动管理体系不断调整和完善、应对自然灾害和生产事故灾害能力不断提高。

会议研究讨论了《关于进一步加强安全生产工作的实施意见》及《任务分工方案》《如皋市安全生产巡查制度(试行)》《如皋市深入开展安全生产专项整治行动工作方案》《关于建立健全全市安全生产专项整治行动推进机制的通知》。张建华指出,安全生产工作事关人民生命财产安全,事关经济社会发展大局,是高质量发展的前提,要牢固树立安全发展理念,全面推进专项治理,真正做到让隐患无所遁形,事故风险得到有效防控,要以新的发展理念来认识新时期下的安全生产工作,广大基层干部和企业管理者要看到自身工作的不足,加强日常管理,压实责任,注重实效。

会议讨论了《如皋市决胜高水平全面建成小康社会补短板攻坚行动方案》,目前我市全面建成小康社会进入了最后攻坚阶段,全市上下聚焦短板指标,采取过硬措施强力攻坚。张建华在讨论时指出,小康重在建设,关键在落实,相关部门、镇(区、街道)要对照要求,明确责任,针对薄弱环节努力提高自身建设水平,注重如皋人民的幸福感和体验感,确保如期高水平全面建成小康社会。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者 何志鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报