如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会集中学习研讨党的十九届四中全会精神

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,6日,市人大常委会召开十九届四中全会精神集中学习研讨会议,市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚参加会议。

会上,党组成员们结合各自工作实际进行了交流研讨。吴道健指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,通过反复研读、深学细悟,不断深化对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中有关坚持和完善人民代表大会制度重大决策部署的认识。他要求,要以理论清醒保证政治坚定,以思想自觉引领行动自觉,进一步强化理论武装,切实增强做好新时代人大工作的历史使命感和政治责任感,紧紧围绕发展社会主义民主政治,支持和保证人民当家作主。

吴道健强调,要把四中全会精神融入人大工作实践,结合市人大工作实际,紧紧围绕推动高质量发展依法履职尽责,更好发挥人民代表大会制度在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,科学谋划好市人大下一步工作,创新人大监督方式,提升人大监督实效,完善人大代表联系选民制度,畅通民意渠道,强化建议督办,保证代表履职实效,改进调研作风,提升调研成果质量,强化成果运用,为高水平全面建成小康社会、接续开辟如皋高质量发展新境界作出更大贡献。(融媒体记者 张颖

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报