如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

以绳联谊——江沪两地学校体育工作经验交流

为积极响应长三角一体化协同发展战略,进一步推进江沪两地中小学学校体育工作交流与合作, 12月5日,石庄教育管理中心组织辖区中小学校长及部分体育教学骨干赴上海参加“上海·如皋”两地学校体育工作经验交流分享活动。

图片2

图片3

本次交流活动分为主题分享、实地参观、交流研讨等内容。上午,上海体育学院跳绳院队指导老师、硕士生导师、上海体育中考跳绳专家组组长韩耀刚同志向石庄教育管理中心一行介绍了上海学校跳绳运动的缘起、开展情况以及所取得的成绩。下午,石庄教育管理中心一行实地参观了全国跳绳特色学校上海宝山区高境科创实验小学,观摩高科实小“炫乐”花样跳绳队的日常训练,听取了该校 “阳光绳韵”特色创建的经验介绍。该校校长以“阳光绳韵——引领师生健康成长”为主题,向大家介绍了学校围绕绳文化开展的系列教育教学工活动,实现学校“以绳育人,文化立校;科创浸润,全面发展”的核心价值观。石庄镇教育管理中心校长郭建军也介绍了石庄镇各学校目前跳绳运动开展情况,表达了希望两地进一步加强合作,助推石庄镇各学校跳绳运动特色发展的愿望。

本次活动,以校园跳绳运动发展交流为主题,以绳联谊,促进了两地学校体育教学工作的交流合作与发展。(通讯员 何亚军 朱爱军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报