如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市长江高级中学:区校联动 让爱翻倍

为迎接第34个“国际志愿者日”的到来,12月4日,如皋市长江高级中学联合长江镇平南社区共同开展了以“区校联动 让爱翻倍”为主题的志愿服务活动。长江高中的党员代表、入党积极分子代表、共青团员代表及入团积极分子代表一行15人参加了本次志愿活动。

1

本着“为需要而出发”的原则,在社区工作人员的建议下,长江高中志愿服务队将帮助一位家住长江镇平南社区的残障人士打扫房屋卫生作为此次活动的主要内容。在志愿活动动员会上,该校团委书记以图片的形式介绍了本次服务对象的主要情况和活动主要任务,从“打扫分配”“工具使用”“待人接物”等细节上进行了培训。

中午十二点,在学校政教处、团委相关负责人的带领下,志愿服务的队员们戴上学校“大•美”志愿服务小红帽、带足劳动工具出发了。一到达目的地,面对家具家电上成块的霉斑、许久不能下水的洗脸池、散发出异味的卫生间、脏乱不堪的卧室……志愿者们没有丝毫退却,一个个化身成“水电工”“保洁员”“运输员”,扫、擦、拖、铲、理,毫不含糊。历时一个多小时,在大家齐心协力、一丝不苟的努力下,一层又一层的污渍洗净了,一袋又一袋垃圾运出了,厨房亮堂了,卧室整齐了,客厅清爽了。社区工作人员和附近邻居看着这样的场景,纷纷赞叹,长江高中的“先生”“伢儿”真是了不得!

看着自己的劳动成果,看着服务对象露出了开心的笑容,志愿者们更加懂得了志愿服务的意义。一位参加此次志愿服务的学生动情地表示,参加志愿服务,能为别人带来快乐,要努力做更好的自己,以更强大的力量把更多的爱带给别人。 (通讯员 钱彩云)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 志愿 长江 卧室 服务
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报