如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋经济技术开发区学校垃圾分类管理推进会在开发区第三实验小学召开

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg

12月5日上午,如皋经济技术开发区学校垃圾分类管理推进会在开发区第三实验小学召开,以推动全区学校垃圾分类工作再上新台阶。开发区教育管理中心章孝宽副校长以及各学校分管领导出席了本次会议。

会上,章校长肯定了前一阶段各校取得的成绩,同时就下一阶段的垃圾分类工作提出多项要求。章校长提出,垃圾分类是一项系统性、长期性的工程,各部门要联动配合,密切协作,精心制订方案,明确目标任务,从提高思想认识、推动习惯养成、加强宣传力度、完善收运体系等方面着手,聚焦薄弱环节狠抓落实,健全落实常态督导,建立科学考核机制,推动我区垃圾分类工作向制度化、规范化、常态化方向发展。

第三实验小学王晓春主任介绍了该校在这方面的先进做法。该校垃圾分类工作组制定了详细的垃圾分类处理实施方案并责任到人抓落实,同时通过各种教育宣传渠道和丰富多样的活动有条不紊地推进垃圾分类,并取得了初步成果,绿色环保的良好氛围已初步形成。

会后,各校领导纷纷表示,要将垃圾分类工作作为一项长期的重点工作来抓,进一步激发师生参与热情,让垃圾分类工作变得有温度、有热度、有效度。努力打造绿色校园、文明校园,为建设与爱护美丽如皋奉献一份力量。(通讯员  蔡霞 )

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 垃圾 分类
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报