如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

东陈小学开展“家长陪餐周”活动

1575595889(1)

1575595819(1)

校园食品安全一直是家长、学校、社会密切关注的重点。为了全面贯彻落实《学校食品安全与营养健康管理规定》,以及省教育厅关于开展中小学校《“阳光食堂”全面启用工作》的通知精神,及时发现学校食堂运作过程中存在的问题,确保每个孩子午餐吃得健康、吃得开心,让每一位家长放心。东陈镇东陈小学除了建立“校长陪餐制度”以外,每学期还于12月份的第一周设立了“家长陪餐周”。在此期间,每天由三位家长委员会代表进学校全方位监督食堂的运作过程。

早晨7:45家长代表挂牌上岗,从当天的食材验收开始,家长代表和学校食材验收组的三位老师一起检查菜品数量,检验食材质量,近距离感受学校专业厨师的规范操作。中午,家长代表和校长一起在学生食堂陪餐,家长们直观地了解到孩子们在学校的伙食情况。据悉,学校将不断完善陪餐制度,并致力于把每一餐都做到看得安心、吃得放心,让全校每一个孩子都能健康快乐的成长。

陪餐的家长们一致认为:学校不但有好的内部环境,严格的规章制度,更主要的是有一支热爱孩子,为孩子身心健康着想的老师队伍。有这样的学校,这样的老师,我们家长很放心。教管中心领导对东陈小学实行家长陪餐周的活动,感慨到:“东陈小学敢于面向家长全方位公开食堂运作过程,本身就说明他们有底气、有魄力、有担当……”

家长代表进食堂,对改进该校的食堂管理工作起到推动作用,促进该校食堂更好地为广大师生服务。今后,学校将继续开展家长开放周活动,并以此为契机更加严格把好食材采购、加工、留样关,规范食品操作流程,把食品安全工作作为学校工作中的重中之重,为全体师生的安全保驾护航。(通讯员 吴海兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报