如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会集中学习研讨党的十九届四中全会精神

根据上级部署要求和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,昨日,市委书记张建华主持召开市委常委会,集中学习研讨党的十九届四中全会精神。南通市委主题教育第三指导组组长、南通市政协副秘书长陈亮到会指导。市委书记张建华,市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

会上,张建华、何益军、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚结合工作实际交流了学习体会。

张建华就抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻指出,要在学深悟透上再深入。要深入学习领会全会精神的丰富内涵和精神实质,持续在学懂弄通做实上下功夫,站在讲政治、顾大局的高度,深刻领会全会精神的精髓要义,更加自觉地增强“四个意识”;要从历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,从社会发展的规律性、中国发展的必然性,进一步提高认识、加强学习,深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,旗帜鲜明地坚持党的领导,更加自觉地坚定“四个自信”;要认真学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,深刻领会党的十八大以来党和国家各项事业取得的伟大成就,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央发挥了“定海神针”作用、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引、在于中国特色社会主义制度的强大优势,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地做到“两个维护”。

张建华强调,要在学习宣传上再深入。市委常委会要把学习贯彻四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。市委常委要带头做好表率,一方面要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,带头学习习近平总书记重要讲话和全会《决定》,认真做好全会精神学习贯彻,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;另一方面要抓好挂钩联系镇(区、街道)、村(社区)和分管领域的学习宣传贯彻,指导开展形式多样、富有成效的学习宣传活动,推动学习宣传全会精神往深里走、往心里走、往实里走,切实把全市广大党员干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,持续掀起全会精神学习宣传贯彻的热潮。

张建华要求,要在贯彻落实上再深入。市委常委会要在全面准确领会习近平总书记重要讲话和全会《决定》的基础上抓好贯彻落实,毫不动摇把党和国家根本制度坚持好、巩固好,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要坚持问题导向,把学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,全力推进重点工作,确保完成全年各项目标任务。要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续整治形式主义、官僚主义;健全完善“两代表一委员”工作机制,持续提升基层治理能力现代化水平;统筹做好教育、医疗、生态环保等民生工作,让群众更有获得感;坚决落实安全生产责任制,强化隐患排查整治,确保社会大局平稳;提前谋划明年工作和“十四五”规划编制,牢牢把握工作主动权,以实际工作成果检验学习贯彻成效,持续推动如皋高质量发展走在前列。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报