如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举办“志愿服务347”主题文明实践活动

“12·5国际志愿者日”,347个新时代文明实践站志愿服务全覆盖——

我市举办“志愿服务347”主题文明实践活动

图为市领导参观志愿者服务站。□融媒体记者邱宇摄

昨日,在第34个国际志愿者日到来之际,为更好地服务群众、引导群众、凝聚群众,展现“微笑之城 大爱如皋”志愿服务风采,我市在全市域347个新时代文明实践站全覆盖开展“志愿服务347”主题文明实践活动。市领导张建华、何益军、丁兴华、高峰参加活动。

上午九时,在如皋市新时代文明实践指挥中心,200余名志愿者代表济济一堂,共度属于自己的节日。当天,全市347个新时代文明实践站都以不同的形式,开展了不同主题的志愿服务活动。通过如皋市新时代文明实践云平台,市委书记、市新时代文明实践中心主任张建华实时连线正在开展活动的各个志愿服务现场,与分布在全市各新时代文明实践站的志愿者和群众进行互动。他说,我市志愿服务活动丰富,力量庞大,内容安排有特色,特别是能够结合当下热点重点工作,尤为可贵。他勉励志愿者们要进一步弘扬志愿服务精神,携手并进、创新作为,汇聚志愿服务正能量,不断提升我市志愿服务事业整体水平。

据了解,自启动新时代文明实践中心建设以来,我市就定位文明实践横向到边、纵向到底的全覆盖目标,不断努力探索新时代文明实践中心建设的“如皋样本”路径。今年以来,我市相继结合元宵节、端午节、学雷锋日、建党日、中秋节、农民丰收节等多个时点,以“十送”菜单为基础,线上直播助力线下活动,开展了各类主题志愿服务活动1000余场次,累计服务人次超10万。

2018年10月,我市启动新时代文明实践中心建设试点工作,通过一年的探索实践,志愿精神在如皋这座爱心之城渗透扎根,“微笑之城 大爱如皋”特色实践品牌初步形成,文明实践中心办公室及时汇编印制了新时代文明实践系列丛书。活动现场,市领导向文明实践各分中心负责人和志愿者代表赠送新时代文明实践系列丛书。市领导还现场参观了姚呈明理论武装工作室、市新时代文明实践中心建设试点展示区等处。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 志愿 我市
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报