如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

根据中央和省市委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,昨日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。省委主题教育第四巡回指导组成员、省纪委监委派驻省民政厅纪检监察组一处处长荆荟豫,南通市委主题教育第三指导组组长、南通市政协副秘书长陈亮到会指导。市委书记张建华,市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健列席会议。

张建华主持专题民主生活会,代表市委常委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他常委同志逐一进行个人检视剖析,互相开展批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评既检视工作弱项,又剖析思想差距,互相批评既吐露心声、碰撞思想,也指出了问题、推进了工作,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

陈亮在对本次专题民主生活会进行点评时说,如皋市委常委会对这次专题民主生活会高度重视,会前作了充分的准备工作。会议准确把握“不忘初心,牢记使命”主题,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实事求是对存在问题进行了剖析,提出了一系列整改措施。本次专题民主生活会质量高,主要体现在:思想认识深、查摆剖析准、批评帮助狠、整改措施实等方面。就深化主题教育、做好民主生活会的“后半篇文章”,他强调,要强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想走向深入;要加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;要加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;要抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。

张建华就巩固扩大这次民主生活会成果、进一步加强市委常委会自身建设提出要求,一要进一步强化理论武装。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,切实做到真学真懂、真信真用。要在学以致用上下功夫,紧密结合我市“三做一建”的工作思路,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想的观点、方法解决事关我市发展全局的关键问题,把理论学习的成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法、推动发展的实效。二要进一步强化作风建设。要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严守中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克服形式主义、官僚主义,自觉做到廉洁自律。要带头大兴调查研究之风,采取“四不两直”调研方式,扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效。面对当前三大攻坚战、项目建设、民生工程、社会事业、城市发展等方面的“硬骨头”工作,要勇于担当作为,挑最重的担子、啃最硬的骨头,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣执行好中央和省市委各项决策部署,自觉肩负起推动如皋高质量发展走在前列的责任担当。三要进一步强化整改落实。常委会班子和各常委针对摆出的问题,要立行立改,不松懈、不拖延、不停步地抓好整改落实,确保善始善终、善作善成。要坚持问题导向,对查摆出的问题,抓紧时间制定整改方案,建立详细明晰的问题清单、整改清单、责任清单,实行销号管理、跟踪推进。要坚决防止“闯关”“考试”思想,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。要真正做到把主题教育整改落实的成果切实转化为推动当前改革发展稳定各项工作的实际成效,为奋力构建长江经济带战略支点重要支撑,接续开辟如皋高质量发展新境界增添新的动能。 (融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报