如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安幼儿园举办亲子美术创作活动

日前,江安镇江安幼儿园中班年级组举行了主题为“可爱的动物”的亲子美术创作活动,360余名孩子和家长参加了活动。

活动中,孩子们自主选择材料、自主创作。家长引导孩子运用剪、刻、画、捏、贴等技能创作个性化的作品。“你瞧,我画了条大鱼!”中5班许笑小朋友拿出画笔画出了一条大鱼,正准备涂上底色。家长笑呵呵地说:“多画点鱼,水里鱼多才热闹”。“水里还有什么呢?有什么形状的鱼呢?他们在水里干什么呢?玩游戏吗?在哪里玩呢?”老师走到了旁边跟许笑说起了“悄悄话”。

一会儿工夫,许笑的画面上便画出了不同形状的鱼,有大有小,还在水草里面玩游戏、吐泡泡呢。一幅生动的水粉画《海底世界》就呈现在大家的眼前。家长张永莲开心地说:“孩子画画水平进步了许多,最近回家有时间就画,做事情都比以前专心了哩。”中2班贲沐彤的水墨画《蝴蝶仙子》、中3班黄果馨的线描画《长颈鹿》、中4班黄睿訢的油水分离画《小兔的一家》……孩子们的作品相继诞生。

互动交流环节,孩子们说出了自己是怎么创作的,同伴的画好在哪里,哪里还不够完善。针对每幅画的特点,老师作出评价。本次活动,让家长们对幼儿园课程的“游戏化”设置有了新的理解,大家纷纷表示,老师在教学当中,引导孩子们主动思考、发挥想象,让孩子在自由探索中快乐创作,这样的方法值得家长学习。今后,家长们将与老师一起,共同促进孩子健康快乐地成长。(融媒体记者何志鹏 通讯员喻亚云 徐相琴)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 许笑 家长 孩子 创作
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报