如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“雉水执行”凌晨出发——如皋法院对70起案件开展集中执行

12月5日清晨5点,如皋人民法院组织50余名干警、11辆警车,分成7个执行团队组,针对涉黑涉恶涉刑事打财断血、涉职务犯罪、涉民生、涉金融、涉党政机关为被执行人、涉民营企业案件等70起案件进行集中执行。如皋法院院长章智敏带领班子成员和全体执行同志在集中执行前进行了宪法宣誓,并进行了战前动员,随着一声令下,如皋“雉水执行”拉开了帷幕……

初冬的凌晨,大地笼罩着薄薄的微雾,风带着潮湿的凉意。青葱嫩绿的麦苗,被白茫茫的霜冻罩着。如皋人民法院的干警们无暇这些景致,为了执结一件件案件,为了给当事人一个满意的答复,他们奔波在执行路途上。

笔者跟随张小海执行团队组奔赴如皋江安镇、石庄镇段。张小海执行团队组共计10个被执行单位(个人)任务。到达江安镇第一个执行标的只有1万元被执行人住所,发现被执行人并不在家,经与申请人沟通,又赶赴被执行人兄弟住处,得知被执行人长期在外地。通过电话,张小海让被执行人与申请人沟通,双方进行了履行约定。第三个买卖合同纠纷案的被执行人黄某在家被传唤。第八个承揽合同纠纷案被执行人丁某被传唤。从早上5点到上午11点,张小海组有7个被执行单位(个人)因为不在家而未能执行。

途中,笔者与张小海执行团队组聊天,深感执行工作不易。

当凌晨人们还沉睡在甜美的梦中时,他们奔波在寻找被执行人的路上;当午后人们在室内休息时,他们查找着被执行人财产线索;当夜晚人们逐渐进入梦乡时,他们披星戴月仍在执行的路上。

张小海坦言:干执行工作,在工作岗位上,他们力争维护当事人利益,无规律、常态化的执行工作,让失信被执行人避无可避。而在生活中,面对家里的老人、孩子,没时间照顾和陪伴,只有默默承受着家人的埋怨和愧疚的煎熬。

上午11时,此次集中执行7个执行团队组共传唤16名被执行人,分别带往不同的执行接待室进行谈话。截至当天下午3时,已执行到位430936元,和解10件,撤销3件,扣押汽车1辆,执结3件,调查送达44件,拘留3人。据悉,如皋法院执行局近期被江苏省高院确定为“解决执行难长效机制建设示范法院”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:郭鹏
0

暴恐举报