如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“12·4国家宪法日” 机关行政执法人员集中宣誓活动

昨日是全国第六个国家宪法日,我市在中国工农红军第十四军纪念广场举行“12·4国家宪法日”机关行政执法人员集中宣誓活动。副市长陈晓彬参加活动。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”上午九点半,100多名机关行政执法人员齐聚中国工农红军第十四军纪念广场,他们高举右手,向宪法庄严宣誓,铮铮誓词表达了对宪法、对国家和对本职工作的尊重与忠诚。活动还邀请了如皋丝毯艺术博物馆馆长、《中华人民共和国国旗法》首倡者李玉坤讲述了他和五星红旗的故事。

宣誓仪式上,陈晓彬说,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。今年,我市以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,部署开展了丰富多样的宪法宣传活动。

陈晓彬要求,全市各单位要切实提高政治站位,围绕增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,精心策划、周密部署,确保宪法宣传的正确政治方向和舆论导向,精准阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,使遵守宪法成为全市干部群众的思想自觉;使运用法治思维解决问题、推动工作成为全体党员干部的行动自觉。宣誓活动结束后,参加活动的全体人员还进行了签名活动。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宪法 陈晓彬 宣誓
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报