如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

搬经镇财政所多措并举促财政资金管理工作提质增效

近年来,搬经镇财政所积极发挥财政职能作用,主动出击,多措并举,从严从实做好财政资金安全管理工作。

提高业务水平,加强会计核算。搬经镇财政所工作人员认真学习掌握财政资金管理的各项规定,严格执行会计基础规范,在会计核算过程中注重“资料完整、手续齐全、审核准确”的原则,确保账表一致,账实相符。

严守财务制度,规范拨付流程。在岗位设置时,搬经镇财政所严格遵守不相容岗位分离原则,确保岗位牵制制度真实有效。对财政资金的拨付统一实行国库集中支付,坚持按预算、按用款计划、按规定程序开展业务办理工作。

开展财务互审,完善监督机制。该所还建立财政内部监督机制,定期组织开展财务互审,对互审落实整改的情况进行“回头看”,以此不断促进财政资金安全管理工作提质增效。(通讯员谢楠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报