如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市第一安全生产巡查组巡查如皋市工作动员暨如皋情况汇报会召开

根据南通市委、政府关于开展安全生产巡查工作的决策部署,2日,南通市第一安全生产巡查组巡查如皋市工作动员暨如皋情况汇报会召开。南通市第一安全生产巡查组组长张徐标,副组长葛卫民、曹军、袁九胜及张建华、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等我市领导出席会议。

市委书记张建华代表市委、市政府作表态发言。他指出,全市上下一定要站在讲政治、负责任的高度,充分认识巡查工作的重要作用和重大意义,把思想和行动统一到巡查工作要求上来,把这次巡查作为推动落实安全生产企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任的具体行动,作为提高全市安全生产工作水平的有力举措,作为全面整治我市安全生产顽疾的重要机遇,以良好的精神状态和扎实的工作作风,接受南通市第一巡查组的全面巡查。要认真学习、深刻领会习近平总书记、李克强总理关于安全生产一系列重要指示批示精神,以及党中央、国务院,省委、省政府和南通市委、市政府关于安全生产巡查工作的重要决策部署,以对党忠诚、对事业负责的态度,带头落实巡查组的各项工作安排和要求,坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律。市四套班子领导、各镇(区、街道)、市各相关部门要将此次巡查作为加强安全生产工作、提升安全发展水平的一次难得机会,进一步强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,把整改工作贯穿于安全生产巡查全过程。他强调,距离年终不足一个月,这个阶段既是完成全年目标任务的冲刺期,也是安全管理的关键期,做好这段时期的安全生产工作意义重大、任务艰巨。全市上下要以此次巡查为契机,继续坚定围绕压降事故总量和控减死亡人数的总目标,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,坚持问题导向、标本兼治,全面彻底、不留死角,突出危险化学品、交通运输、建筑施工、冶金工贸、特种设备、烟花爆竹、旅游、消防等重点行业领域,持续深入开展安全生产排查整治、明查暗访、餐饮场所燃气安全专项整治等各项工作,狠抓责任落实、措施落地,全面排查整治安全隐患,全面管控重大安全风险。

南通市第一安全生产巡查组组长张徐标对巡查工作提出了具体要求,副组长曹军作了情况说明。会议还听取了我市安全生产工作情况汇报。

据悉,南通市第一安全生产巡查组巡查如皋时间为12月2日至12月20日。巡查组将采取听取汇报、列席会议、调阅资料、个别谈话、调研座谈、受理举报和明查暗访等方式,对我市学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和批示精神;贯彻落实党中央国务院、省委省政府和南通市委市政府决策部署;落实安全生产责任;健全完善安全生产体制机制;开展安全生产大排查大整治;推进依法治安;夯实安全生产基层基础;安全生产举报信息核查处理等情况进行巡查检查。巡查期间设立群众举报电话专线(0513-87275777)和专用邮政信箱(如皋市0001号信箱),每天受理群众安全生产方面来电、来信举报。巡查组每天受理电话的时间为8时至20时。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报