如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委中心组学习(扩大)会议召开

微信图片_20191203074252

图为市委中心组学习(扩大)会议现场。□融媒体记者邱宇摄

2日,市委中心组学习(扩大)会议召开。会议邀请南通市民族宗教事务局局长刘洪作了题为“当前宗教形势与党的宗教政策”的专题讲座。张建华、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加学习会。

学习会上,刘洪紧扣习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,从当前我国的宗教形势、宗教政策法规简析、南通市宗教工作基本情况三个方面作了详细的讲解。

市委书记张建华说,刘洪局长的讲座深刻分析了当前宗教工作形势和工作要求,内涵丰富,针对性、现实性、指导性都很强,对我市做好新形势下的宗教工作具有很好的指导作用。大家要认真消化吸收,并自觉运用到实际工作中去,努力推动我市宗教工作再上新台阶。就如何贯彻落实好上级宗教工作会议精神和做好当前全市宗教工作,张建华强调,要深入学习,进一步增强做好宗教工作的责任感和使命感。大家要站在巩固党的执政基础和执政地位、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治高度,充分认识宗教工作的重要性、长期性、复杂性,进一步深化对宗教工作的理解和认识,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,要研究新情况,解决新问题,常抓不懈、一抓到底;要狠抓落实,努力开创我市宗教工作新局面。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。要坚持问题导向,系统谋划、综合治理,有力有效整改宗教领域存在的突出问题。要全面推进宗教工作法治化管理,把宗教团体、宗教活动场所、宗教活动、宗教教职人员的管理等纳入法治轨道。要大力支持宗教界搞好自身建设,加强宗教团体领导班子和干部队伍建设,坚持政治标准,加强教育培养,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子,打造一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人才队伍;要加强领导,着力构建齐抓共管的宗教工作格局。加强党对宗教工作的全面领导,是做好宗教工作的根本保证。各级党组织要高度重视宗教工作,落实政治责任和领导责任,提高处理宗教问题的能力。市委统战部(民宗局)要担负起牵头协调、依法管理宗教工作的职责,有关党政部门以及群团组织要密切配合、齐抓共管,共同做好宗教工作。要强化基层党组织宗教工作责任,提升基层网格化治理水平,最大限度发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。要深入细致做好信教群众的团结教育和服务引导工作,把广大信教群众的力量凝聚起来,最大限度把宗教界人士和信教群众团结在党和政府周围,为建设“强富美高”新如皋汇聚更广泛、更强大的社会力量。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宗教 工作
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报