如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

351件人大代表建议办理答复率100%

记者日前获悉,市十七届人大三次会议期间和闭会后,各位人大代表围绕全市经济社会发展的重点、人民群众关注的热点以及迫切需要解决的难点、堵点,积极履职、建言献策,共提交市政府办理建议351件。截至目前,经各承办单位和有关方面的共同努力,351件人大代表建议答复率100%。其中,已经落实解决到位的有323件、占92.02%;采纳建议且列入明年或后期办理计划的有16件、占4.55%;所提建议因法律法规等政策不允许或者外围条件不成熟、客观因素限制等不能解决的有12件、占3.42%。

据了解,代表建议内容丰富,既有关乎全市经济社会发展、生态环境治理、社会治理改革、扶贫攻坚等大局的建议,也有小到农村道路拓宽、农村强弱电布线规划、土地流转、停车场建设等具体工作。在代表建议办理过程中,市政府及各部门坚持把代表建议办理作为践行服务宗旨、强化自身建设的重要抓手,强化组织领导、狠抓部署落实,注重协调沟通、提升办理水平,聚焦服务大局、丰富办理成果,加强跟踪督办、提高办理质量,努力以看得见的成效让代表真正满意,以摸得着的成果让群众真正受益。

下一步,市政府将继续把代表建议办理工作作为了解社情民意、查找自身问题的重点途径,针对代表的建议,分析原因、制定政策、采取措施、改进工作,努力满足人大代表和人民群众对社会进步、经济发展和民生改善的新期盼、新要求。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报