如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市建成8个新能源快充站

方便市民绿色出行

微信图片_20191203073625

图为沈海高速如皋服务区新能源快充站。

如今,在皋城的大街小巷,绿色牌照的新能源汽车越来越常见。买了新能源汽车后,路上突然没电,上哪里充电、怎么充电,成了很多市民关心的问题。

昨日,记者在高新区电子信息产业园杨马河西路新能源汽车充电站看到,市民黄小敏正在为自己的新能源汽车充电。“我自己手机上下载了一个e充电app,只要用e充电app扫描充电桩上的二维码就可对车辆进行充电,并且在充电过程中可以看到自己目前充了多少电、花费了多少钱,全程自助,简单、方便、快捷。”黄小敏一边给记者展示e充电app,一边告诉记者。

“大多数人都不了解新能源汽车充电站在哪里,你怎么找得到的?”面对记者的疑问,黄小敏表示:“在e充电app上可以查询附近哪里有充电桩,然后按照e充电app导航,就可以直接到充电站了。”

顺着黄小敏手机上的e充电app,记者了解到,我市目前有8个城市快充站充电点,分别分布在如皋服务区、如皋港管委会、顾庄生态园、磨头中学、杨马河、经济技术开发区时代大厦、红星美凯龙等处。

正因为有了这样布局较为完善的新能源电动汽车充电网络,才让市民选择新能源汽车出行没有了后顾之忧,才有越来越多的市民选择新能源汽车出行。“开始初建时期,我们每年的售电量只有5000多度电,今年1至6月份已经有了3万多度电。”市供电公司新能源开发客服经理高金林告诉记者。

随着社会的发展,将来新能源汽车会越来越多,现有的充电点肯定不能满足需求。接下来,我市将进一步加快推进新能源汽车充电桩建设,助力市民绿色出行。“下一步我们将进一步进行科学规划,再多设几个点,更好地服务广大市民。”高金林表示。□融媒体记者吴青青

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 充电 新能源 黄小敏
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报