如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局深入帮扶村开展环境集中整治活动

日前,市行政审批局组织党员志愿者深入结对帮扶村开展“拥抱新时代,倡导新风尚”人居环境集中整治活动。

志愿者们在村民小组长的带领下,深入农户家中宣传禁止杂物乱堆、禽畜乱放、秸秆禁烧(抛)等家居环境整治的要求,引导群众抵制婚丧喜事大操大办、滥办酒席、人情债等陈规陋习,培养健康文明新风尚。同时,志愿者们还指导农户们要做好自家庭院的环境整治,自觉清理房前屋后等隐蔽角落的卫生死角。对一些缺乏劳动力的家庭,志愿者们主动为其打扫、整理。

活动结束后,党员志愿者们分别与各自结对的村两委班子成员研究制定村规民约,商讨“精神扶贫”的有效举措,努力从思想引导、典型带路、移风易俗等方面增强脱贫攻坚的内生动力。(通讯员田向阳 徐猛 融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 志愿者 新风尚 整治
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报