如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

李伟建、何云伟等相声名嘴齐聚皋城

微信图片_20191203072708

微信图片_20191203072721

什么是冬天里的“仪式感”?如皋人的回答是——看一场能笑到大汗淋漓的相声会。11月30日晚,2019凌云相声大会如皋公益惠民专场演出在如皋大剧院爆笑上演。

长褂一披,袖子一捋,说学逗唱……本次相声大会汇聚著名相声演员李伟建、何云伟、武宾、赵松涛、吕嘉强等,他们为观众们呈现了一场精彩的相声大餐。

“相声新势力”领军人物黄金鑫和于博文,已经跻身当下最有影响力的相声演员行列,他们曾参加过《笑傲江湖》,在各地巡演,场场爆满。黄金鑫和于博文这次带来了相声《日本戏剧》,融合相声、戏剧于一体,夸张的造型和一个接一个的包袱,逗得观众笑声不断。紧接着,凯文、振董带来的相声《叫卖图》以及大春、张解带来的相声《打灯谜》则穿插了快板儿表演,让观众看到了相声演员们能说、能弹、能唱多才多艺的一面。卢新元、石头带来了传统相声表演《一肚子三国》,让现场观众掌声、叫好声不停歇。

三国文化以曲艺这种最贴近百姓传统娱乐生活的方式,让观众感受到历史文化遗产的丰富色彩。接下来,上海相声大会创始人田耘社班主赵松涛和搭档高瑞带来的相声《铿锵竹韵》则让相声跟众多流行元素无缝连接,令观众在捧腹中,体会到时尚相声所具有的脑洞大开、别出心裁的感受。值得一提的是,相声演员们还特地学习了如皋话,并将如皋话无缝穿插进了相声表演中,让现场观众眼前一亮。

采访中,赵松涛告诉记者,这是他第一次来到江苏如皋,他觉得如皋的观众们特别热情。“我是开车从上海到如皋的,一路上的风景特别好,我刚刚在表演的时候也感受到了如皋观众的热情,每当抖出包袱赢得观众阵阵掌声,我就有一种成就感,观众的掌声,是对演员最大的奖赏。”赵松涛告诉记者,如果接下来有机会还会到如皋来演出。

令观众期待的著名相声演员李伟建和搭档武宾带来了相声表演《欢声笑语》,将演出推向了高潮。何云伟和吕嘉强表演的相声《小玩笑》更是包袱不断,在现场收获了一大批“迷妹”和“迷弟”。“我就是冲着何云伟来的,之前都是在电视上看他的相声,这次特地到现场来感受一下。”“现场看相声表演和在电视上看是不一样的,现场的互动感特别强,我本身也是非常喜欢看相声表演的,这次能一次看到这么多相声演员的表演,值了!”现场观众纷纷表示,希望这样的演出能在如皋多开几场。

相声演员们给观众带来了7个精彩的相声表演,两个多小时的演出笑声不断。据了解,此次相声大会属于公益惠民演出,现场有不少相声演员都一直关注着惠民公益活动,他们希望通过类似的文化活动能给观众们带来欢乐,丰富大家的文化生活。相声演员何云伟说:“我一直非常愿意参加这种公益惠民演出,这样的活动可以让观众更加了解相声,近距离接触相声表演,了解中华优秀传统文化,同时也让大家的业余生活更加丰富,也希望我们的原创相声能给大家带来欢乐、带来温暖。”□融媒体记者徐曼 朱钰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 相声 如皋 观众
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报